+7 (968)811 09 29
Лучшие решения косметологии, собранные по всему миру

11 главных средств ухода за кожей

11 главных средств ухода за кожей

11 главных средств ухода за кожей

Прежде чем выработать оптимальный режим ухода за кожей, вам следует досконально разобраться в назначении основных средств за ее уходом.


БАЗОВЫЕ СРЕДСТВА

Современные средства ухода за кожей далеко ушли от традиционного мыла и воды и представляют нам возможность самого широкого выбора.


Очищающее молочко-пенка для лица

Эти жидкости наносятся на лицо, после чего смываются водой, образуя мыльную пену; они предназначаются для удаления въевшейся в кожу грязи, а так же засохшей косметики.


Мыло

Обычное мыло зачастую слишком сушит кожу. Однако теперь вы можете пользоваться бесщелочным гигиеническим мылом, которое очистит вашу кожу, не лишая ее влаги. Оно освежает жирную кожу, способствует очищению пор и предотвращает появление угрей.


Очищающие кремы

Они идеально подходят для очистки сухой кожи. Обычно такие кремы бывают жидкими, что позволяет легко втирать их в кожу. Они содержат жиры, растворяющие поверхностную грязь и косметику, после чего все это легко стирается при помощи ватного тампона или салфетки. Что бы кожа стала свежее, используйте влажную вату.

Придайте пикантность процедуре ухода за вашей кожей с помощью освежающего тонера или вяжущего тоника.

 

Тонеры и вяжущие тоники.

Эти средства, призванные освежить и охладить вашу кожу, после нанесения на кожу быстро испаряются. Они так же способствуют удалению из поверхностных слоев кожи избыточного жира. Надпись «вяжущий тоник» (астринджент – astringent) на флаконе означает, что данное средство имеет повышенное содержание спирта и подходит только для жирной кожи. Надпись «Тонер» говорит о его пригодности для нормальной или смешанной кожи, поскольку такие средства мягче. Обладателям сухой и чувствительной кожи следует, как правило, избегать употребления этих средств, ибо они могут слишком сильно ее высушивать. (В настоящее время для кожи такого типа предлагаются средства на бесспиртовой основе. Если применяемое средство вызывает жжение, перейдите на более мягкую субстанцию или же разведите его несколькими каплями дистиллированной воды (продается в аптеках).


Увлажнители.

Основной функцией увлажнителя является образование на поверхности вашей кожи защитной пленки, предотвращающей испарение влаги из ее верхних слоев. Благодаря этому кожа становится более нежной и гладкой. Как правило, чем суше ваша кожа, тем концентрированнее должен быть употребляемый вами увлажнитель. Впрочем, увлажнитель необходим для любого типа вашей кожи.

Очищающие кремы особенно необходимы для сухой кожи, поскольку они одновременно и очищают, и питают ее.

Современные увлажнители содержат также множество других ингредиентов, полезных для кожи. Прежде всего следует обратить внимание на наличие в увлажнителе УФ-фильтра. Такой фильтр обеспечит вашей коже круглогодичную защиту как от преждевременного старения, так и от вредных воздействий солнечных лучей.


Средства для снятия макияжа с глаз

Обычные очищающие средства зачастую не могут  удалить макияж глаз, и тогда вам на помощь приходят специальные средства. Если вы пользуетесь влагостойкой косметикой, перед применением данного средства удостоверьтесь, что оно предназначено для ее удаления.


Косметические VIVI-ролики: VIVISTICK и VIVIBALL

Косметические роллеры VIVISTICK и VIVIBALL – потрясающая новинка, позволяющая решать проблемы кожи. Открытие корейских ученых позволяет глубоко очищать кожу, что помогает бороться с воспалениями и угревой сыпью. Кроме того, косметические ролики тонизируют и омолаживают кожу. Вивиролик представляет собой шарик, который вставляется в удобный пластиковый корпус-аппликатор.

Весь лечебный и омолаживающий эффект обеспечивается особым строением массажного шарика. Он выполнен из биокерамического материала вулканической природы, которая выделяет отрицательные ионы и инфракрасное излучение. Нанопористая структура, словно губка, эффективно удаляет загрязнения, остатки косметических средств и ороговевшие частицы кожи. Сам по себе массаж также имеет серьезное стимулирующее, оздоравливающее и укрепляющее действие.



Подробно о VIVI-роликах, описание технологии и как ими пользоваться, есть отдельные подробные статьи и видео:

  1. VIVI РОЛИКИ – инструкция по применению
  2. VIVISTICK и VIVIBALL, сертификат соответствия и протоколы испытаний
  3. Актриса Юлия Пак о VIVISTICK
  4. Описание ролика ION VIVISTICK
  5. Описание ролика ION VIVIBALL


В этой статье лишь отметим, что для глубокой очистки кожи лица, после умывания с очищающей пенкой или другим очищающим средством, необходимо обработать все участки кожи лица Вивироликом, примерно в течении пяти минут. Некоторые это делают и в течении получаса, например во время просмотра телевизора, но 5 минут достаточно. VIVI-ролик соберет на себя омертвевшие клетки кожи и глубокую грязь. После этого можно сполоснуть лицо водой или протереть ватным тампоном с тоником для лица. И завершающим этапом процедуры, нанесите на лицо увлажняющий или питательный крем. На глубоко очищенную кожу, крем будет проникать глубже и работать эффективнее.

И не забываем про лечебное и омолаживающее действие отрицательных ионов и инфракрасного излучения. Действие инфракрасного излучения вы почувствуете уже во время массажа, т.к. кожа будет нагреваться и появится румянец.



Идеальный набор для ежедневного ухода за кожей лица:

  1. Пенка для умывания по типу кожи
  2. Косметический ролик VIVISTICK или VIVIBALL
  3. Тоник для лица по типу кожи
  4. Увлажняющий крем для лица по типу кожи, соответствующий возрасту.

Как определить тип вашей кожи рассказано в статье: Каков тип вашей кожи


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

Помимо набора базовых средств ухода за кожей существует и ряд дополнительных.


Маски для лица

Это весьма сильнодействующее средство, призванное либо увеличить глубину очистки вашей кожи, либо резко повысить содержание в ней влаги.


Очищающие скрабы

Эти кремы и гели содержат сотни крохотных абразивных частиц. При втирании во влажную кожу эти частицы удаляют (отшелушивают) с ее поверхности мертвые клетки, обнажая более молодую и свежую кожу под ними.


Кремы для век

Нежная кожа вокруг глаз, как правило, первой начинает подавать признаки старения. Эти гели и кремы содержат специальные ингредиенты, разглаживающие мелкие морщинки и позволяющие вашей коже оставаться мягкой и нежной. Кроме того, они способны уменьшить отечность лица и мешки под глазами.


Ночные кремы

Это сильнодействующие кремы, призванные укрепить кожу во время сна. Они имеют повышенное содержание жира, ведь поверх них вам не придется накладывать косметику.




Прежде чем выработать собственный режим ухода за кожей, внимательно изучите достоинства каждого из вышеперечисленных средств.


Коллектив Ом-маркет будет рад если эта статья окажется Вам полезной. Всем здоровья и красоты!!!

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи