+7 (968)811 09 29
Лучшие решения косметологии, собранные по всему миру

Новый подход к уходу за жирной кожей

Новый подход к уходу за жирной кожей

Новый подход к уходу за жирной кожей

Кожа этого типа характеризуется обилием открытых пор и лоснящейся поверхностью с тенденцией к возникновению угрей, прыщей. Зачастую цвет лица – бледный, желтоватый или сероватый. Все это вызывается чрезмерной выработкой сальными железами, расположенными в нижних слоях кожи, кожного сала, которое закупоривает поры и вызывает воспаления. Поэтому, к сожалению, именно этот тип кожи более всего подвержен угревым высыпаниям. С другой стороны, избыток кожного сала позволяет коже дольше сохранять свежий и молодой вид.

Очень важно обращаться с жирной кожей как можно мягче, хотя нелегко удержаться от приятия самых жестких мер при очередном обильном высыпании угрей. Чрезмерный энтузиазм в борьбе с ними может спровоцировать сальные железы на еще более усиленное производство кожного сала, при этом поверхностные слои кожи окажутся иссушенными и обезвоженными.

При уходе за жирной кожей лучше всего пользоваться средствами, которые осторожно удаляют жир, открывают поры и при этом не сушат и не повреждают кожу. Видимая часть вашей кожи, чтобы оставаться нежной и упругой, нуждается, собственно говоря, не в жире, а во влаге.

Поддерживая нормальный уровень увлажненности вашей кожи и своевременно удаляя с ее поверхности избыточный жир, вы сможете обеспечить себе красивую, чистую и свежую кожу на долгие годы.

ВНИМАНИЕ: УГРИ

Всякий, кто хорошо знаком с угрями, знает, сколько неприятностей они причиняют. Они вторгаются в нашу жизнь как раз тогда, когда мы и без них чувствуем себя весьма неуверенно, - в период полового созревания. Помимо чисто наследственной предрасположенности, здесь играют роль гормональные изменения в организме, из-за чего кожа начинает вырабатывать больше кожного сала. Положение может усугубляться стрессами, нездоровым образом жизни и плохим уходом за кожей.

Тщательный уход поможет вам хотя бы частично решить эту проблему. Не выдавливайте угри, ибо после этого могут оставаться отметины. Используйте патентованные средства от прыщей: они содержат ингредиенты, весьма эффективно очищающие лицо от угрей. Можно рекомендовать средства, содержащие масло, полученное из чайного дерева. Если они не помогают, проконсультируйтесь с врачом-дерматологом.

Проблему угрей, прыщей, воспалений кожи, комедонов, эффективно решает косметический ролик для лица VIVISTICK и его премиум вариант VIVIBALL. Эти VIVI-ролики имеют невысокую стоимость, и являются отличным вариантом для борьбы с вышеперечисленными заболеваниями кожи. VIVI-Ролики глубоко очищают кожу и поры кожи. Ионный шарик ролика, который очищает кожу, состоит из биокерамического камня вулканической породы, и выделяет инфракрасные лучи и отрицательные ионы. Лечебное действие инфракрасных лучей и отрицательных ионов известно уже давно и применяется в косметологии для лечения заболеваний кожи и омоложения. Во время массажа лица ионным шариком инфракрасные лучи и отрицательные ионы, снимают воспаления, заживляют, оказывают омолаживающее действие.

Советую прочитать статью "О VIVI-роликах, по материалам производителя", где дано еще больше информации по лечению угрей VIVI-роликами.

Видео, которое объясняет, как VIVI-ролики справляются с угрями и другими проблемами кожи.


СПЕЦИАЛЬНЫЙ УХОД ЗА ЖИРНОЙ КОЖЕЙ:

1. Даже если на большей части вашего лица кожа чересчур жирная, имейте в виду, что вокруг глаз она все равно очень нежная, так что не трите ее, когда снимаете макияж. Смочите вату нежирным средством для удаления макияжа, прижмите ее к глазам и подержите несколько секунд, чтобы косметика успела раствориться. Затем легким движением сотрите ее с век и ресниц.

2. Обработайте лицо очищающим молочком-пенкой. Это лучше, чем пользоваться обычным мылом, ибо молочко не сушит кожу, но при этом хорошо удаляет въевшуюся грязь и жир. Осторожно вотрите молочко во влажную кожу кончиками пальцев, затем смойте мыльную пену теплой водой.

3. Обработайте лицо косметическим VIVI-роликом VIVISTICK или VIVIBALL в течении пяти минут. Вивиролик удалит оставшуюся грязь с кожи и пор, а инфракрасные лучи и отрицательные ионы дадут толчок для заживления и омоложения.

4. Смочите шарик из ваты освежающим лосьоном с вяжущим тоником. Протрите им кожу лица, чтобы освежить и охладить ее. Эта жидкость не должна раздражать или жечь вашу кожу. Если такое происходит, переключитесь на менее концентрированное средство либо на прежнее, но разбавленное дистиллированной водой, продающейся в аптеках. Продолжайте эту процедуру до тех пор, пока очередной шарик из ваты после протирания не окажется совершено чистым.

5. Даже жирная кожа нуждается в увлажнителе, ибо он позволяет удерживать воду в верхних слоях кожи, отчего та остается нежной и упругой. Тем не менее, не злоупотребляйте слишком концентрированными средствами. Используйте легкие водные увлажнители, они вам будут в самый раз.

6. Позвольте увлажнителю впитаться в кожу в течение нескольких минут, затем прижмите чистую салфетку, чтобы она впитала излишки средства и лицо не блестело.

Видео, которое рассказывает и наглядно показывает все этапы ухода за жирной кожей.



ПОДРОБНЕЕ О VIVISTICK и VIVIBALL:

НОВОЕ - ПРОСТОЕ, УДОБНОЕ И ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО УХОДА!

Задачу щадящего очищения кожи от излишков жира, а также от остатков косметических средств и грязи, прекрасно и без усилий решает роликовый массажер для лица – Vivistick (и его премиум-вариант – ViviBall). Эта новинка подойдет абсолютно всем, но особенно заметен результат будет у обладателей именно жирной кожи!

Выполненные из вулканической породы пористые ролики, удобно фиксированные в пластиковых аппликаторах, позволяют легко и эффективно удалять ороговевшие частицы кожи, кожное сало и загрязнения с поверхности кожи. VIVISTICK и VIVIBALL глубоко очищают поры кожи и эффективно борются с прыщами, угрями, комедонами. При этом происходит мягкий массаж, активизирующий обменные процессы во всех слоях кожи. Инфракрасные лучи и отрицательные ионы выделяемые шариком во время массажа, обеспечивает мощный противовоспалительный, лечебный эффект.

Такой ролик с успехом может заменить целую гамму очищающих средств для ухода за жирной кожей! Достаточно применять ролик ежедневно утром и вечером после умывания – и задача  будет решена! При необходимости можно использовать его в течение дня, даже не смывая и не удаляя декоративную косметику!

Ухаживать за роликом очень легко. Нужно просто промыть его под проточной водой с мыльной пеной. После этого высушите его естественным образом – и он снова готов к использованию!

Советую прочитать статью "VIVI-ролики, инструкция по применению", где представлена полная информация о продукте.


Видео с рекомендациями по использованию VIVI-роликов в течении дня.


МНЕНИЕ РОССИЙСКОГО СПЕЦИАЛИСТА О VIVI-РОЛИКАХ

Благая Ирина Александровна, врач дерматовенеролог, косметолог, специалист в области антивозрастной медицины.

 



Мы очень старались что бы эта статья оказалась Вам полезной! Всем здоровья и красоты!

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи