+7 (963)770 22 22
Лучшие решения косметологии, собранные по всему миру

СБАЛАНСИРОВАННЫЙ УХОД ЗА СМЕШАННОЙ КОЖЕЙ.

СБАЛАНСИРОВАННЫЙ УХОД ЗА СМЕШАННОЙ КОЖЕЙ.

СБАЛАНСИРОВАННЫЙ УХОД ЗА СМЕШАННОЙ КОЖЕЙ.

Смешанная комбинированная кожа нуждается в особо тщательном уходе, поскольку она характеризуется наличием как жирных, так и сухих участков. Центральная часть лица, так называемая Т-зона, включающая область лба, носа и подбородка, покрыта жирной кожей и должна обрабатываться соответствующим образом. В то же время прочие участки отличаются сухостью и шелушатся из-за недостатка влаги в коже, так что за ними нужен уход как за сухой кожей. Более того, в некоторых случаях смешанная кожа не соответствует вышеуказанной схеме, то есть жирные и сухие участки кожи располагаются на лице в иной конфигурации. Если вы затрудняетесь сказать, в каких местах у Вас кожа жирная, а в каких сухая, прижмите к лицу салфетку спустя час после умывания – сальные пятна на ней послужит признаком жирных участков кожи.


СПЕЦИАЛЬНЫЙ УХОД ЗА СМЕШАННОЙ КОЖЕЙ

Поскольку Ваша кожа являет собой сочетание сухих и жирных участков кожи, Вам потребуется двойная процедура ухода за ней. В самом деле, если Вы будете обращаться со всей кожей лица как с жирной, то сухие участки кожи станут еще суше а кожа на них еще более натянутой, чем прежде. Точно таким же образом чисто «сухой» подход может сделать жирные участки еще жирнее и даже спровоцировать высыпание пятен. Это означает, что Вам придется обрабатывать различные участки кожи поочередно, прибегая к помощи адекватных средств. На самом деле это не так уж сложно, а результатом Ваших усилий станет более нежная, гладкая и чистая кожа, чем прежде.




Двойной подход в уходе за кожей – это двойная помощь смешанной коже, и не надо жалеть затраченного времени.

1.      Подберите маслосодержащее средство для удаления макияжа глаз, убирающее все следы косметики с высокочувствительного участка кожи, к тому же склонного к сухости. При помощи ватного тампона удалите  все присохшие частички и ополосните лицо холодной водой, что бы смыть остатки крема.

2.      По утрам обрабатывайте кожу лица очищающим молочком-пенкой. Это обеспечит чистоту жирных участков кожи и удаление сальных пробок из пор на Вашем носу, что предотвратит появление угрей и прочих высыпаний. Слегка вотрите молочко во влажную кожу, сосредоточившись на ее жирных участках. Оставьте его на несколько секунд, что бы грязь успела раствориться, затем сполосните лицо холодной водой и смойте остатки молочка.

3.      По вечерам пользуйтесь очищающим кремом, который смягчит сухие участки кожи и обеспечит их чистоту на весь следующий день. Таким образом Вы обретете золотую середину между чрезмерной жирностью и избыточной сухостью вашей кожи. Хорошо вотрите крем в кожу, главное внимание уделяя сухим участкам, затем осторожно снимите его кусочками ваты.

4.      После очищения кожи очень полезно обработать ее Роликовым массажером VIVISTICK, для более глубокой очистки и подготовке к нанесению дневного или вечернего крема. На глубоко очищенной коже, крем будет работать еще эффективнее, об этом в нашем блоге есть статья "читать". А так же VIVI-ролик обеспечит коже омоложение и лечение отрицательными ионами и инфракрасными лучами. Он буквально заставит каждый участок кожи, и жирный и сухой, работать правильно.

5.      Что бы освежить кожу Вам нужно будет приобрести два тонера разной концентрации для обработки различных участков лица. Для жирных участков кожи понадобится более концентрированный вяжущий тоник, а для сухих – более мягкое освежающее средство. Это не так дорого, как может показаться на первый взгляд, поскольку вы будете расходовать их в очень малых количествах. Для нанесения тонеров пользуйтесь тампонами из ваты.

6.      Нанесите увлажнитель на всю кожу лица, уделяя особое внимание сухим участкам. Затем удалите излишек с жирных участков кожи при помощи салфетки. Таким образом вся Ваша кожа получит необходимое ей питание.


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ 


Для ухода и лечения смешанной кожи лица идеально подойдет Косметический роллер VIVISTICK или его премиум вариант VIVIBALL. Дело в том, что этот роллер будет дополнительно глубоко очищать кожу лица: жирные его участки VIVISTICK очистит от кожного жира, вычистит всю грязь из пор, освободит от комедонов; с сухих участков соберет шелушащуюся кожу и грязь. Дело в том что этот косметический роллер состоит из шарика и пластикового корпуса держателя, в который вставляется шарик. Так вот этот шарик сделан из биокерамичского камня вулканической породы и имеет нанопористую структуру. При массаже шариком по коже, он буквально собирает на себя весь жир и грязь.

А еще все камни вулканической породы выделяют отрицательные ионы и инфракрасные лучи. Их воздействие на кожу Вы тоже почувствуете во время массажа, так как кожа приобретет румянец и станет горячей. Лечебное действие отрицательных ионов и инфракрасных лучей используется в косметологии уже давно. Создаются дорогостоящие аппараты, которые инфракрасными лучами омолаживают и лечат кожные заболевания. Так вот при массаже шариком VIVISTICK, выделяемые им отрицательные ионы и инфракрасные лучи, омолаживают кожу, лечат и стимулируют к нормальной работе и жирные и сухие ее участки.

Читайте еще больше информации о VIVISTICK и VIVIBALL в статье "VIVI - ролики, инструкция по применению".

Рекомендуется пользоваться VIVISTICK или VIVIBALL ежедневно утром и вечером после очищения кожи и перед нанесением на нее увлажняющих средств и косметики. А так же в течении дня прямо поверх макияжа. VIVI-ролик соберет на себя весь жирный блеск и укрепит макияж. А так же при каждом применении будет лечить и омолаживать кожу.


Я очень старалась, что бы эта статья оказалась Вам полезной, всем здоровья и красоты!

22.02.2018

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи