+7 (963)770 22 22
Лучшие решения косметологии, собранные по всему миру

ОТВЕТЫ НА 20 ГЛАВНЫХ ВОПРОСОВ ОБ УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ

ОТВЕТЫ НА 20 ГЛАВНЫХ ВОПРОСОВ ОБ УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ

ОТВЕТЫ НА 20 ГЛАВНЫХ ВОПРОСОВ ОБ УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ

1. Ночные часы

Вопрос: Моя сухая кожа нуждается в ночном креме, но у меня такое впечатление, что большая его часть впитывается в подушку. Что мне делать?

Ответ: Нанесите немного ночного крема на ладонь, затем несильно потрите ладони друг о друга. Выделяющееся при этом тепло разжижит крем и улучшит его впитываемость в кожу. Теперь осторожно вотрите его в кожу лица, и вы обнаружите, что он поглощается быстрее. Другой способ: поместите крем в чайную ложку,слегка подогрейте над газовой горелкой на маленьком огне, чтобы он стал чуть теплее, и нанесите его на лицо, как обычно. Звучит это несколько странно, но ведь срабатывает!

2. Идеальная полировка

Вопрос: Я трачу на средства ухода за кожей уйму денег и не горю желанием тратиться еще и на эксфолиатор можно ли его чем-то заменить?

Ответ: Да, скрабу есть хорошая и дешевая альтернатива. Умывшись, осторожно помассируйте лицо мягким полотенцем или натуральной губкой, дабы счистить с поверхности вашей кожи мертвые клетки, придающие лицу грязноватый оттенок. Убедитесь, что у губки не слишком жесткая поверхность и она не поцарапает вашу кожу. Если у вас сухая кожа, нанесите на влажное лицо немного очищающего крема, затем разотрите его фланелькой. После этого сполосните лиц и нанесите увлажнитель, как вы это обычно делаете. Не забывайте стирать полотенце после двукратного использования, а затем гладить, иначе там могут скопиться бактерии.

3. Маленькие хитрости для губ

Вопрос: Зимой мои губы сильно трескаются и шелушатся. Как этого избежать?

Ответ: Возможно, вам поможет следующий план из трех этапов.
  • Смажьте сухие губы солидной порцией вазилина. Оставьте его на несколько минут, чтобы он размягчил кожу. Затем аккуратно вытрите губы теплым влажным полотенцем. Вместе с вазелином с губ сотрутся и ороговевшие чешуйки.
  • Смазывайте ваши губы утром и вечером бальзамом для губ.
  • Перейдите на увлажняющую губную помаду, дабы предотвратить высыхание губ в течение дня.

4. Мороз красный нос

Вопрос: Это так неловко! Зимой мой нос становится таким красным. Как его лучше прикрыть?

Ответ: Попробуйте нанести на красный участок кожи немного маскирующего крема с зеленым оттенком, прежде чем наложить обычный крем или пудру. Хотя это звучит странно, но зеленый состав затушевывает красноту, - после этого ваша кожа снова выглядит как ей положено.

5. Зимнее солнце

Вопрос: Кто-то мне сказал, что солнцезащитный крем нужно наносить даже зимой. Правда ли это?

Ответ: Да, если вы хотите уберечь вашу кожу от признаков старения. Считается, что солнечный свет служит главной причиной образования морщин, а ультрафиолетовые лучи, ответственные за этот процесс, присутствуют в нем круглый год. Впрочем, вам не обязательно пользоваться средством для загара - просто выберите какой-либо из многочисленных увлажнтелей, содержащих солнцезащитные элементы.

6. Не переусердствуйте

Вопрос: У меня такое чувство, что моя кожа в зимние месяцы нуждается в более жирном креме, но большинство таких кремов для нее слишком обременительны. Что вы мне посоветуете?

Ответ: Попросту подберите увлажнитель той консистенции, что вам подходит. Сам факт, что тот или иной увлажняющий крем более жирный, еще не означает что он более эффективен.
Чтобы ваша кожа лучше удерживала влагу, перед нанесением крема побрызгайте на лицо водой. Кроме того, используйте питательный состав или окрашенный увлажнитель, и ваша кожа останется гладкой и нежной в течение всего дня. Иссушающее действие центрального отопления можно нейтрализовать, поставив подле батареи тазик с водой, благодаря чему уровень влаги в воздухе будет постоянно восполняться.

7. О воде

Вопрос: Я люблю ощущение воды на лице, но вот мыло сильно сушит мою кожу. Может мне стоит переключиться на очищающий крем?

Ответ: Если у вас сухая кожа, лучше использовать очищающий крем, который следует наносить кончиками пальцев и удалять при помощи валы или мягкой салфетки. это предотвратит чрезмерное испарение влаги с поверхности вашей кожи. В то же время при нормальной или жирной коже, вы можете смело пользоваться водой, только вместо мыла прибегните к помощи очищающего молочка или смываемого крема. Их состав специально рассчитан на то, чтобы не оказывать иссушающее действие на кожу, и при этом хорошо очищает лицо, так что можете плескать на него водой сколько вашей душе угодно.

8. Возрастные пятна

Вопрос: Я заметила, что на тыльной стороне моих рук стаи появляться коричневые пятна. Отчего это происходит и как от них избавиться?

Ответ: С возрастом эти светло- либо темно-коричневые пятна, или хлоазмы образуются на тыльной стороне рук многих людей. Могут они появляться и в других местах, например, на лбу или висках. Причиной тому служит неравномерная выработка кожей темного пигмента, именуемого меланином. Это явление может быть вызвано чрезмерным пребыванием на солнце.
В этом случае вы можете воспользоваться кремом, содержащим особый ингредиент, так называемый гидроквинон, который проникает в кожную ткань и растворяет меланин. В течение шести - восьми недель ваша кожа приобретет нормальную окраску. Позаботьтесь, однако, чтобы содержание гидроквинона в креме не превышало безопасный уровень - согласно рекомендациям медиков, не более 2%. Ежедневное нанесение солнцезащитного крема на наиболее уязвимые места защитит вас от появления этих пятен в будущем.

9. Чрезмерная чувствительность

Вопрос: Почему зимой моя кожа становится более чувствительной, чем летом?

Ответ: Восемьдесят процентов всех женщин жалуются на чрезмерную чувствительность кожи - зуд, жжение, склонность к сухости. Эти неприятные ощущения могут усугубляться суровой зимней погодой, к примеру ветром и холодом, поскольку при этом разрушается естественная жировая пленка, защищающая вашу кожу. Более мягкая летняя погода не оказывает на кожу столь ощутимого воздействия. Лучше всего регулярно увлажнять кожу при помощи гипоаллергенного крема, специально рассчитанного на чувствительную кожу.

10. Проблемы при беременности

Вопрос: Я беременна, и у меня на лице появились темные пятна, особенно под глазами и вокруг рта.Чем это вызвано?

Ответ: Это пигментные пятна, или "маска беременности". Они возникают в результате гормональных изменений этого периода, а при загаре становятся более явными. Так что старайтесь подолгу не находиться на солнце и пользуйтесь средствами от загара, тогда пятна будут менее заметны. Обычно они проходят спустя несколько месяцев после родов. Пигментные пятна также могут вызываться противозачаточными таблетками, но сразу исчезают, как только вы перестаете их принимать.

11. Прыщи и пятна

Вопрос: У меня очень жирная кожа, но кремы против прыщей чрезмерно ее сушат. Что мне делать?

Ответ: У многих женщин на коже появляются как сухие пятна, так и разного рода прыщи. Выход здесь в употреблении антисептического крема, который уничтожит бактерии, вызывающе появление прыщей, и одновременно смягчит кожу вокруг. Это означает, что у вас на коже не останется ни сухих пятен,ни прыщей.

12. Освежающие спреи

Вопрос: После купания я пользуюсь лосьонами для тела, но от них моя кожа становится слишком горячей и липкой. Можно ли их чем-либо заменить?

Ответ: Сейчас в продаже имеются прекрасные спреи для тела, которые сочетают в себе увлажняющее и тонизирующее и аромат традиционных духов. В результате они придадут вашему телу замечательный свежий аромат и одновременно слегка увлажнят вашу кожу. Эти средства в настоящее время выпускаются многими крупными парфюмерными фирмами в богатом ассортименте.

13. Что делать с шеей

Вопрос: Кожа на моей шее выглядит серой и вялой. Существуют ли какие-нибудь специальные средства для нее?

Ответ: Кожа шеи быстро проявляет признаки старения. В основном это объясняется тем, что в этой коже очень мало сальных желез. Помочь вашему горю может очищающий крем. Вотрите его в кожу, подождите, пока он растворит грязь, а затем удалите остаток кусочками ваты. Вялой, серой коже поможет регулярное использование скраба - массируйте кожу полотенцем или мягкой кисточкой для бритья. Серые полосы на шее можно обесцветить, смазав чистую кожу обычным йогуртом. Оставьте его на коже примерно на полчаса, затем тщательно смойте теплой водой. Смягчите кожу, нанеся на нее увлажнитель. Специальный крем для шеи вам не понадобится - ваш повседневный увлажняющий крем вполне подойдет.

14. Красивая спина

Вопрос: Как мне избавиться от прыщей на спине и ягодицах?

Ответ: Поскольку спина постоянно прикрыта одеждой и до нее трудно дотянуться, на ней частенько возникает угревая сыпь. Чтобы ваша спина оставалась чистой, ежедневно трите ее мочалкой или массажной щеткой, удаляя сухую, шелушащуюся кожу и поверхностные прыщи. Против более глубоких угрей попробуйте маску на глиняной основе, которая вытянет укоренившиеся в коже гнойники.Наложите ее на покрытые сыпью участки, дайте засохнуть, затем смойте большим количеством теплой воды.

15. Следите за родинками

Вопрос: Насколько я понимаю, за родинками на коже нужно постоянно следить, чтобы вовремя предупредить развитие рака кожи. Но что конкретно я должна делать?

Ответ: Родимые пятна представляют собой сгустки пигментных клеток, которые почти всегда темнее веснушек. О любых изменениях в имеющихся у вас родинках нужно незамедлительно сообщить врачу. Подозрительные родинки удалят и отправят на анализ. Вам следует также раз в месяц осматривать ваши родинки самостоятельно. Придерживайтесь следующей процедуры осмотра, ищите:
  • асимметрию;
  • изменение очертаний;
  • изменение окраски;
  • изменение диаметра.

16. Темные круги под глазами

Вопрос: У меня под глазами постоянно образуются темные круги. Как лучше всего от них избавиться?

Ответ: Темные круги под глазами могут быть следствием самых разнообразных причин, включая усталость, анемию, плохое пищеварение и недостаток свежего воздуха. Они могут носить и наследственный характер. Если вы затрудняетесь определить их причину, посоветуйтесь с врачом. Постарайтесь устранить факторы, их порождающие, - например, хорошенько выспитесь или перейдите на диету с низким содержанием жиров и высоким - клетчатки.
Можете приложить к этим местам ватки, смоченные холодной водой, и держать их в течение 15 минут. Это сделает круги под глазами менее заметными. Или прикройте круги маскирующим средством.

17. Эффектный загар

Вопрос: Возможно ли как-то сохранить загар на более длительное время?

Ответ: Как раз в тот момент, когда вы намереваетесь похвастаться своим загаром, он обязательно начнет сходить вместе с шелушащейся кожей. Все дело в том, что после солнечных ванн ваша кожа делается очень сухой, а стало быть, быстрее избавляется от старых клеток. Вы можете на какое-то время удержать загар, щедро смазывая тело лосьоном после загара по утрам и вечерам. Для большей эффективности нанесите его на влажную кожу. Каждые несколько дней наносите немного имитаторного крема, чтобы придать коже более темный оттенок. А лучше всего - пожалейте свою кожу и не загорайте вообще.

18. Скользкая ситуация

Вопрос: Я много занимаюсь спортом, и мне сильно досаждает запах пота. Как его предотвратить?

Ответ: Пот служит естественным охладителем вашего организма. Сам по себе он не имеет запаха, но начинает пахнуть при взаимодействии с бактериями, обитающими на поверхности вашей кожи. Волосы под мышками удерживают пот, поэтому их следует сбривать.
Лучше пользоваться специальным дезодорантом против пота, а не обычным дезодорантом. Средства против пота помогают предотвратить потоотделение, в то время как простой дезодорант заглушает запах. Как следствие, препарат, сочетающий обе эти функции, обладает наивысшей эффективностью. Кроме того,по возможности избегайте носить одежду из синтетики, поскольку одежда из натуральных волокон позволит вам дольше сохранять свежесть.

19. Волшебство массажа

Вопрос: В салоне красоты мне делали массаж лица. Могу ли я сделать его дома?

Ответ: Разумеется, ибо ваше лицо, подобно любой другой части тела, будет лучше смотреться после небольшой физической нагрузки, и массаж идеально подойдет в качестве таковой. Нанесите на ладони несколько капель растительного масла и вотрите его в кожу лица и шеи. Позаботьтесь, чтобы ваша кожа была влажной, поскольку в этом случае масло легче впитывается. Далее действуйте в такой последовательности:
  • подушечками пальцев помассируйте кожу снизу вверх, от основания шеи к подбородку;
  • продолжайте массировать плавными движениями сперва одну сторону лица, затем другую;
  • теперь пройдитесь по коже вокруг носа и двигайтесь дальше в направлении лба;
  • когда дойдет очередь до лба, помассируйте его одной рукой слева направо.
  • закончит процедуру следует так: одним пальцем легко проведите по коже вокруг каждого из глаз, как бы рисуя на ней круг.

20. Растяжки

Вопрос: Возможно ли каким-либо образом избавиться от растяжек, образовавшихся у меня на животе, груди и бедрах?

Ответ: Растяжки свидетельствуют о неспособности вашей кожи поспевать за быстрым расширением тканей под ней. Входящие в состав тканей коллагеновые и эластические волокна попросту рвутся, не выдерживая напряжения. Обычно растяжки появляются в период быстрого увеличения веса тела, например при половом созревании или беременности. Поначалу они имеют красноватый оттенок - правда, со временем, к счастью для вас, они поблекнут и в конечном итоге станут почти незаметными.
Раз уж растяжки появились, поделать тут ничего нельзя, остается лишь дождаться пока они начнут блекнуть. Тем не менее вы сможете предотвратить их образование,если будете регулярно увлажнят вашу кожу. Приняв душ или ванну, нанесите на тело лосьон и не спешите одеваться,чтобы он успел хорошенько впитаться в кожу. Наконец, можно рекомендовать искусственный загар, который неплохо замаскирует растяжки, оказавшиеся на виду.
12.07.2018

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи