+7 (963)770 22 22
Лучшие решения косметологии, собранные по всему миру

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ВОЛОС!

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ВОЛОС!

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ВОЛОС!

Волосы на женском теле вещь абсолютно естественная, но мода и культурные традиции требуют от них избавиться. Вот основные способы их удаления.

ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ

Существует несколько способов борьбы с избытком волос на теле.

Сбривание

При сбривании волосы сбриваются у самой поверхности кожи. Этот метод лучше всего подходит для ног и подмышек.
Достоинства: дешево, быстро и безболезненно.
Недостатки: волосы отрастают через пару дней. (В настоящее время широкое распространение получили эпиляторы. Они предназначены для удаления волос на ногах).

Советы для сбривающих волосы:
  • Для более чистого бритья пользуйтесь увлажняющей пеной или гелем для бритья. По окончании увлажните кожу, чтобы снять раздражение.
  • Чем чище бритье, тем реже вам придется к нему прибегать. Оставьте крем для бритья на коже на несколько минут, прежде чем пускать в ход бритву, тогда он успеет смягчить волосы.
Выщипывание

Волосы выщипывают по одному. На это требуется не мало времени, поэтому данный способ предпочтительнее для небольших волосатых участков, типа бровей, а также для удаления отдельно растущих волосков.
Достоинство: возможность придать бровям нужную форму.
Недостатки: может быть болезненным, кожа какое-то время может оставаться покрасневшей. Не забудьте регулярно осматривать данный участок кожи в зеркало, дабы удостовериться, что процедуру не нужно повторять заново.

Советы для выщипывающих волосы:
Наложите на поросший волосами участок кожи теплую тряпочку, чтобы увлажнить и смягчить их и открыть поры, - это облегчит выщипывание. Либо прижмите к обрабатываемому участку кубик льда: такая "заморозка" сделает процедуру не столь болезненной.
Удаление с помощью воска

Этот метод позволяет удалять волосы с корнями. Воск надо нанести тонким слоем на кожу, а затем снять при помощи полосок материи, либо можно использовать готовые восковые полосы. Этот способ можно применять на любых участках кожи.
Достоинства: результат сохраняется на 2-6 недель.
Недостатки: может быть болезненным, раздражать кожу и стимулировать образование вросших волосков. Кроме того, прежде чем обрабатывать волосы воском, им надо дать возможность отрасти, а это значит, что какое-то врем их нельзя удалять. Слишком короткие волосы не сойдут или же будут выдираться неравномерно.

Советы при пользовании воском:
После обработки воском белой линии живота нанесите на кожу антисептический крем - это предотвратит заражение и появление сыпи. После процедуры облачитесь в свободную одежду. Не наносите воск на поврежденную кожу.
Кремы-депиляторы

Эти кремы содержат химические вещества, отделяющие волосы от поверхности кожи. Нанесите крем, оставьте на 5-10 минут, затем смойте водой. (Предварительно изучите инструкции в упаковке). Некоторые фирмы выпускают специальные препараты для различных участков кожи.
Проведите пробу за 24 часа до применения препарата, чтобы удостовериться, что он не вызывает у вас аллергию либо раздражение кожи.
Достоинства: недорого, к тому же результат сохраняется дольше, чем при сбривании, - до недели.
Недостатки: крем сильно пачкается, а сама процедура занимает много времени. Некоторые депиляторы обладают неприятным запахом, хотя в последнее время здесь наблюдаются улучшения.

Обесцвечивание

Хотя это метод не связан с удалением волос, он позволяет сделать чересчур густые волосы на теле менее заметными. Для осветления волос применяется раствор перекиси водорода, после чего волосы становятся практически невидимыми. Эта процедура лучше всего подходит для рук, верхней губы и лица.
Достоинства: результат сохраняется 2-6 недель, не вызывает повторного роста волос.
Недостатки: не годится для жестких волос.

Советы при обесцвечивании волос:
Предварительно проведите пробу, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции на обесцвечивающие вещества, которые имеются в препарате.
Сладкая паста

Принцип действия тот же, что и у воска, только такая паста изготовляется из сахара, лимона и воды. Этот метод широко распространен на Ближнем Востоке и пользуется растущей популярностью во всем мире.
Достоинства: те же, что и у воска.
Недостатки: процедура может быть весьма болезненной, к тому же существует опасность образования вросших волосков.

Электрическая эпиляция

Через иглообразный зонд электрический ток проникает в волосяной мешочек, умертвляя его. Этот метод идеально подходит для небольших участков кожи, к примеру на лице. Осуществлять такую эпиляцию должен квалифицированный специалист.
Достоинства: волосы больше не вырастут.
Недостатки: весьма дорого, к тому же многое здесь зависит от вашего порога болевой чувствительности.

09.08.2018

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи