+7 (963)770 22 22
Лучшие решения косметологии, собранные по всему миру

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГОРАТЬ

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГОРАТЬ

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГОРАТЬ

Ничто так не поднимает настроение, как хорошая, солнечная погода. Но солнечные лучи не безопасны для кожи, и вам следует о ней как следует позаботиться. Весь фокус в том, чтобы одновременно и защитить кожу, и обзавестись приятным загаром.

ПОДХОДЯЩЕЕ СРЕДСТВО

Сегодня в продаже имеется огромное количество всевозможных кремов и лосьонов для загара, но при этом крайне важно выбрать то средство, которое вам подходит, ибо солнечные ожоги быстро состарят вашу кожу и увеличат шансы приобрести рак кожи. Так что действуйте наверняка, придерживая нижеследующего двух-этапного плана.

ЭТАП 1: РАЗБЕРИТЕСЬ С СЗФ

Эта аббревиатура означает "солнцезащитный фактор". Чем выше число СЗФ, тем лучше данное средство защитит вас от обжигающих ультрафиолетовых лучей. К примеру, СЗФ-2 позволит вам оставаться на солнце без ущерба для кожи вдвое больше, чем обычно, в то время как СЗФ-8 увеличит этот срок в 8 раз.

ЭТАП 2: ОПРЕДЕЛИТЕ СВОЙ ТИП КОЖИ

Чтобы подобрать средство с нужным вам СЗФ, необходимо выяснить насколько ваша кожа чувствительна к солнечным УФВ-лучам. Дерматологи подразделяют человеческую кожу на шесть типов, каждый из которых нуждается в разной степени защиты. Определив тип вашей кожи, вы сможете обеспечить ее надежной защитой в любое время и где бы вы ни были.

Тип кожи 1

Всегда сгорает, никогда не загорает. Такая кожа бывает очень светлой, обычно веснушчатой. Волосы рыжие или белокурые. Типичный ирландский или англосаксонский тип кожи.
Великобритания / Северная Европа. Самый сильный солнцезащитный крем или лосьон. Или избегайте солнца вообще.
США / Тропики / Африка. Самый сильный солнцезащитный крем или лосьон.
Средиземноморье. Самый сильный солнцезащитный крем или лосьон.

Тип кожи 2

Легко сгорает, с трудом загорает. Светлые волосы и бледная кожа. Типичный североевропейский тип кожи.
Великобритания / Северная Европа. Начните с СЗФ-20, на особо чувствительные места наносите солнцезащитный крем.Постепенно понижайте СЗФ до 15.
США / Тропики / Африка. Начните с солнцезащитного крема и постепенно переходите на СЗФ-20.
Средиземноморье. Начните с СЗФ-20, на особо чувствительные места наносите солнцезащитный крем, затем постепенно понижайте СЗФ до 15.

Тип кожи 3

Иногда сгорает, но в целом хорошо загорает. Русые волосы и нейтральная окраска кожи. Типичный североевропейский тип кожи.
Великобритания / Северная Европа. Начните с СЗФ-10, затем понижайте СЗФ до 8.
США / Тропики / Африка. Начните с СЗФ-20,постепенно переходите на СЗФ-15, а затем на СЗФ-10.
Средиземноморье. Начните с СЗФ-15, постепенно переходите на СЗФ-10.

Тип кожи 4

Изредка сгорает, однако загорает легко. Обычно темно-русые волосы, карие глаза и кожа оливкового цвета. Типичный средиземноморский тип кожи.
Великобритания / Северная Европа. Начните с СЗФ-8, постепенно переходите на СЗФ-6.
США / Тропики / Африка. Начните с СЗФ-15, постепенно переходите на СЗФ-8.
Средиземноморье. Начните с СЗФ-10, затем понижайте СЗФ до 6.

Тип кожи 5

Практически никогда не сгорает и очень быстро загорает. Темные глаза и волосы, кожа оливкового цвета. Типичный ближневосточный или азиатский тип кожи.
Великобритания / Северная Европа. Пользуйтесь СЗФ-6.
США / Тропики / Африка. Начните с СЗФ-8, затем переходите на СЗФ-6.
Средиземноморье. Начните с СЗФ-8, затем переходите на СЗФ-6.

Тип кожи 6

Почти никогда не сгорает. Темные волосы, глаза и кожа. Типичный африканский и афро-карибский тип кожи.
Великобритания / Северная Европа. Защита от солнца не требуется.
США / Тропики / Африка. Начните с СЗФ-8, постепенно переходите на СЗФ-6.
Средиземноморье. Пользуйтесь СЗФ-6.

ЧТО ОЗНАЧАЮТ ЗВЕЗДОЧКИ

Многие фирмы, производящие средства для загара ввели так называемую систему звездочек. Она позволяет определить, насколько хорошо данное средство защитит вас от солнечных УФА-лучей - тех самых, что способствуют старению кожи, в том числе образование на ней морщин. Есть смысл разобраться в этой системе, если вы, конечно, всерьез намерены сохранить свою кожу молодой и свежей. Чем больше звездочек имеет средство для загара, тем оно лучше.

1 звездочка означает умеренную защиту от УФА-лучей.
2 звездочки означают хорошую защиту от УФА-лучей.
3 звездочки означают высокую степень защиты от УФА-лучей.
4 звездочки означают максимальную защиту от УФА-лучей.

Если то или иное средство не имеет звездочек, внимательно прочитайте надписи на упаковке и удостоверьтесь, что оно в самом деле хорошо защитит вас от УФА-лучей.

ПЛАН БЕЗОПАСНОГО ЗАГАРА

  • Перед выходом на солнце, а также перед тем, как одеться, нанесите на тело средство для загара, не пропуская ни одного участка кожи.
  • Постепенно увеличивайте время пребывания на солнце. Не пытайтесь сразу сильно загореть - это может повредить вашу кожу.
  • Не находитесь на солнце с 12 до 15 часов, когда солнце палит особенно яростно. Укройтесь в тени или наденьте футболку и шляпу с широкими полями.
  • Если вы много плаваете или занимаетесь другими видами спорта, подберите специальный спортивный либо влагостойкий состав.
  • Чтобы ваши губы не обгорали и не трескались, смазывайте их специальным солнцезащитным средством для губ.
  • Наряду со средствами ухода за кожей в продаже имеются солнцезащитные гипоаллергенные препараты, так что проконсультируйтесь на сей счет в ближайшей аптеке.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ЗАГОРЕЛОМУ ПЛЕМЕНИ С ИСКУССТВЕННЫМ ЗАГАРОМ!

И все же лучший загар - это тот, что берет свое происхождение из тюбика. Существуют три основных способа искусственно загореть.

Пудры темных тонов

При нанесении на лицо они оказывают тот же эффект, что и румяна. Убедитесь, что используемая вами пудра не слишком блестящая, иначе ваша кожа будет сверкать на солнце, как перламутр.

Смываемый "загар"

Такой крем позволяет вашему лицу и телу моментально "загореть" и столь же быстро избавиться от "загара". Вы попросту намазываетесь им утром, а в конце дня смываете его.

Крем "автозагар"

Если вы давно не пользовались этим средством, поскольку вас совершенно не устраивали кошмарный запах, оранжевый оттенок и полосы, возникающие на коже после его применения, то вас приятно удивит несомненный прогресс, достигнутый в этой области за последнее время. Теперь вам только нужно тщательно подобрать крем, и вы получите волне удовлетворительный результат. Эти препараты содержат активный ингредиент, который поглощается клетками поверхностного слоя кожи и при взаимодействии с кислородом приобретает коричневатый оттенок, - это и создает "загар". Обычно этот процесс занимает 3-4 часа, и результат сохраняется до тех пор, пока эти клетки естественным образом не отомрут, - то есть от нескольких дней до целой недели.

СОВЕТЫ ДЛЯ "АВТОЗАГАРА"

  • Первым делом воспользуйтесь скрабом для тела, чтобы удалить мертвую, шелушащуюся кожу, способную поглотить ваш "загар", отчего на теле образуется пятнистый узор.
  • Перед нанесением искусственного загара вотрите в кожу в больших количествах лосьон для тела. Это смягчит сохранившиеся участки сухой кожи и создаст гладкую поверхность, на которую удобнее наносить лосьон или крем "автозагар".
  • Если у вас есть выбор между различными оттенками, используйте более светлый, ибо всегда сможете сгустить ваш "загар", нанеся этот препарат в большем количестве.
  • Наносите препарат понемногу - в случае надобности вы всегда сможете наложить второй слой.
  • Тщательно вотрите препарат в кожу, так, чтобы она стала совершенно сухой. Любой излишей, оставшийся на поверхности, сделает вашу кожу пятнистой.
  • Если вы нанесли на тело крем "автозагар", протрите влажно салфеткой те места, что обычно не загорают, - подмышки, соски, подошвы ног и пальцы на руках. Что касается лица, пройдитесь ваткой вокруг бровей, у линии волос и линии подбородка.
  • Хотя некоторые средства для искусственного загара и оказывают кое-какое солнцезащитное действие на кожу, пока они не смыты, лучше всего использовать их в сочетании с защитными средствами, наиболее подходящими для вашего типа кожи.

26.07.2018

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи