+7 (963)770 22 22
Лучшие решения косметологии, собранные по всему миру

ПОДХОДЯЩАЯ ОСНОВА

ПОДХОДЯЩАЯ ОСНОВА

ПОДХОДЯЩАЯ ОСНОВА

Многие женщины избегают накладывать основу для макияжа, поскольку их отпугивает ее неестественный маскообразный эффект. На самом же деле следует подобрать нужное вам средство, и это совсем не сложно. Здесь только два ключа к успеху: во-первых, подбор подходящего состава основы; во-вторых, определение идеального оттенка для вашей кожи.

ПОДБЕРИТЕ НУЖНЫЙ СОСТАВ

Давно уже минули те времена, когда можно было приобрести только густую прессованную основу. Теперь вы можете выбирать из многих препаратов и приобрести лучшее средство именно для своего типа кожи. Вот что имеется в продаже с указанием, кому и что подходит.

Окрашенные увлажнители

Это своего рода сочетание увлажнителя и основы, поскольку они смягчают вашу кожу, одновременно образуя легкое покрытие. Они идеально подходят для молодой или чистой кожи. Кроме того, ими очень удобно пользоваться летом, когда вы хотите, чтобы ваша кожа выглядела прозрачной, или стараетесь выровнять сходящий загар. В отличие от прочих основ, окрашенные увлажнители наносятся кончиками пальцев.

Жидкие основы

Это наиболее популярные и гибкие из всех основ, поскольку легко накладываются на кожу и образуют покрытие, гармонирующее с естественным цветом лица. Они подходят любой коже, кроме очень сухой. Если у вас кожа жирная, либо подверженная высыпаниям, предпочтение следует отдать жидкой безжировой основе, которая покроет пораженные участки, не ухудшая состояния кожи.

Кремовые основы

Это густые, жирные, увлажняющие основы, идеально подходящие для сухой и немолодой кожи. Поскольку они образуют на лице весьма плотный слой, их нужно тщательно втирать в кожу влажной косметической губкой.

Муссовые основы

Эти основы также весьма питательны и идеально подходят для сухой кожи. Лучше всего нанести немного препарата на тыльную сторону руки, а затем губкой перенести его на кожу лица.

Компактная основа

Это комбинированные препараты, которые уже содержат пудру. Они выпускаются в компактных упаковках, как правило, в комплекте с губкой для их нанесения на кожу. Впрочем, на практике они смотрятся на лице естественнее, чем можно было бы ожидать. Они годятся для любой кожи, кроме сухой.

Клейкие основы

Это классический тип основы, изобретенный в свое время в Голливуде. Они весьма концентрированны и лучше всего подходят для покрытой сыпью или рубцами кожи. Нанесите немного основы непосредственно на пораженный участок кожи, затем осторожно разотрите ее влажной губкой.

ВЫБОР ОТТЕНКА

После того, как вы подберете идеальную для вашей кожи основу, можно приступить к выбору наиболее подходящего оттенка. Наконец-то косметические фирмы осознали тот факт, что отнюдь не все имеют кожу оттенка "американский загар". Теперь в продажу поступил богатый выбор основ различных оттенков (от розоватого до темно-желтого, придающего коже оливковую окраску), с помощью которых кожа сможет выглядеть как крайне бледной, так и очень смуглой. Вот как нужно подбирать идеальный для вас оттенок.
  • Цвет основы можно правильно оценить только при естественном освещении, дабы вы могли точно представить себе, как будет выглядеть ваша кожа по выходе из магазина.
  • Возьмите на пробу пару оттенков, каждый из которых на первый взгляд точнее соответствует тону вашей кожи.
  • Не пытайтесь определить цвет основы на руке или апястье - на вашем лице она может смотреться совсем иначе.
  • Нанесите немного препарата на линию подбородка и удостоверьтесь что его оттенок хорошо сочетается не только с вашим лицом, но и с шеей. Основа, которая, попав на кожу, словно бы исчезает, и будет как раз той, что вы ищите.

КАК НУЖНО НАНОСИТЬ ОСНОВУ

  • Нанесите основу на только увлажненную кожу, тогда будет удобнее накладывать макияж.
  • Как правило, основу любого вида следует наносить косметической губкой - при нанесении кончиками пальцев, слой может оказаться неровным, что придаст лицу грязноватый оттенок.
  • Наносить основу точечно, затем растирайте каждую порцию препарата косметической губкой.
  • Первым делом увлажните губку, затем отожмите из нее избыток влаги - это не позволит губке впитать слишком много дорогостоящего препарата.
  • Ощупайте челюсть, нос, лоб и подбородок на предмет наличия разного рода углублений и выпуклостей.

НОВЫЕ ДОСТОИНСТВА ОСНОВ

Последнее время некоторые фирмы внесли примечательные улучшения в состав выпускаемых ими основ. Вот,к примеру, те, на которые следует обратить внимание:
  • Многие фирмы включили в выпускаемые ими основы солнцезащитные компоненты, предохраняющие кожу от старения на открытом солнце. Поэтому, приобретая препарат, ищите на упаковке слова "УФ-защита" и число солнцезащитного фактора (СЗФ).
  • Ищите новейшие светорассеивающие основы, незаменимые для стареющей кожи. Они содержат сотни крохотных светоотражающих частиц, благодаря которым свет как бы отражается от вашей кожи и морщины наряду с разного рода прыщами становятся менее заметными.

КОРРЕКЦИЯ ЦВЕТА

Основы, корректирующие тон вашей кожи, могут наноситься в качестве нижнего слоя под вашу обычную основу. На первый взгляд эти препараты могут показаться весьма странными,но на деле они весьма эффективно смягчают чрезмерно яркую окраску кожи либо, напротив, придают ей более яркий оттенок. Пользуйтесь ими в малых количествах, пока не удостоверитесь, что вам удалось достичь эффективного и в то же время неброского результата.
  • Зеленая основа затушевывает розоватый тон кожи и незаменима для тех, кто легко краснеет. Принцесса Диана наносила ее под свою обычную основу в день свадьбы.
  • Лавандовая основа. Улучшает цвет лица при желтовато-болезненном оттенке кожи и больше всего подходит когда вы сильно устаете.
  • Абрикосовая основа придает мягкий отблеск серой, тусклой коже, особенно она улучшает цвет лица зимой.
  • Белая основа придает восхитительный тон любой коже и идеально подходит для всякого рода вечеринок.

Практика, практика и еще раз практика, если вы хотите научиться профессионально накладывать основу. И не забудьте внимательно осмотреть свое лицо в зеркале по окончании процедуры и удостовериться, что на нем не осталось никаких неестественных линий в тех местах, где ваша основа кончается.

05.09.2018

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи