+7 (963)770 22 22
+7 (917)537 80 39
Лучшие решения косметологии, собранные по всему миру

ВАШИ 10 ГЛАВНЫХ ВОПРОСОВ О МАКИЯЖЕ

ВАШИ 10 ГЛАВНЫХ ВОПРОСОВ О МАКИЯЖЕ

ВАШИ 10 ГЛАВНЫХ ВОПРОСОВ О МАКИЯЖЕ

1. Как пользоваться румянами
В. Могу ли я с помощью румян изменить форму лица?

О. Румяна лучше всего наносить следующим образом: улыбнитесь, нащупайте "яблоки" щек и разотрите румяна кверху. В особых случаях вы можете попробовать изменить форму лица с помощью своих обычных румян - в сочетании с едва уловимым светлым оттенком и румянами чуть более темного тона, чем ваши обычные. Определите форму своего лица и попробуйте сделать следующее:

  • Вытянуть круглое лицо... растерев ваши обычные румяна кверху от щек до линии волос. Затем нанесите светлые румяна вдоль скул, а более темные - в углублении щек.
  • Округлить квадратное лицо... нанеся румяна сплошным пятном на округлые части щек. Светлые румяна слегка напылите на переносицу и на кончик подбородка.
  • Сбалансировать сердцеобразное лицо... нанеся румяна чуть ниже скул в естественные углубления щек. Более светлые румяна наносить на кончик подбородка, а более темные - на виски, после чего их следует растереть до самой линии волос.

2. Губная помада на 24 часа
В. Можно ли сделать так, чтобы помада сохранялась на губах весь день?

О. К сожалению, 24-часовой помады в природе не существует, вне зависимости от утверждения некоторых производителей косметики. Самой стойкой является губная помада с наиболее густым и сухим составом, хотя такая помада может очень сильно сушить ваши губы, особенно если вы пользуетесь ею изо дня в день. Тем не менее вы можете приобрести закрепитель помады, представляющий собой прозрачный гель, который наносится на губы поверх слоя помады. После высыхания такой закрепитель помады помогает ей пережить по крайней мере первую чашечку кофе, выпитую вами в этот день.

3. Чересчур выщипанные брови
В. В прошлом году я очень сильно выщипала брови, теперь мне бы хотелось заново их отрастить. Как мне это сделать?

О. Подберите тени естественного коричневого оттенка. Затем нанесите их легко и равномерно на брови с помощью кисточки с жесткой щетиной. Делать это следует резкими короткими движениями поперек лба. Поскольку отрастающие волоски зачастую торчат во все стороны, на брови можно нанести тонкий слой прозрачной туши (геля), что придаст им нужную форму.

Не гонитесь за периодически возникающей модой на сильно выщипанные брови: мода вещь приходящая, а вот брови отрастают очень медленно. Лучше сохраните ту форму бровей, что была дана вам от рождения, сосредоточившись на удалении отдельно растущих волосков по нижнему краю бровей.

4. Как прикрыть родимые пятна
В. Можете ли вы мне посоветовать, как мне замаскировать родимое пятно, даже когда я плаваю?

О. Вам понадобится специальная основа, которая полностью прикроет ваше родимое пятно, придаст коже матовый оттенок и к тому же будет влагостойкой. Выберите наиболее подходящий из специальных маскирующих кремов, предназначенных для прикрытия изъянов кожи, таких, как шрамы, сине-красные родимые пятна и обычные родинки. Особый состав таких премов предполагает и метод их нанесения, отличный от обычных основ. Они наносятся кончиками пальцев легкими похлопывающими мазками. Приобрести их можно в специализированных косметических магазинах и у некоторых дерматологов.

5. Красные сосудики
В. Что мне делать с красными сосудиками на лице?

О. Красные сосудики, именуемые на медицинском языке телеангиэктазами, являются весьма распространенной косметологической проблемой. Квалифицированный специалист по диатермии или дерматолог может избавить вас от них посредством особой процедуры, при которой в сосудик вводится очень тонкая игла.Тепло от иглы вызывает свертывание крови в сосудиках, отчего они обесцвечиваются. Количество сеансов зависит от величины участка кожи, который нужно обработать, и от количества красных сосудиков у вас на лице. Пока же вы можете прикрыть сосудики тонким слоем маскирующего средства, который наносится тонкой кисточкой и закрепляется рассыпчатой пудрой.

6. Проблемы с тушью
В. У меня такое впечатление, что тушь постоянно слетает с ресниц на мою кожу, отчего у меня глаза становятся как у панды. Что мне делать?

О. Раз уж у вас возникла такая проблема, вам лучше всего подойдет влагостойкая тушь или вам придется закреплять обычную тушь слоем прозрачной. Попробуйте также подержать прямо под нижними ресницами бумажную салфетку, пока вы наносите тушь, чтобы она уже на этом этапе не попала вам на кожу.

Как вариант можете окунуть ватный тампон в средство для удаления макияжа с глаз и стирать им тушь, прежде чем она успеет засохнуть на вашей коже. В более долгосрочном плане вы можете решить вашу проблему, регулярно окрашивая ресницы в приличном салоне красоты.

7. Подбор цветов
В. Существуют ли такие цвета, которые некоторым людям не подходят ни при каких обстоятельствах?

О. В целом любая женщина может пользоваться косметикой любого цвета. Тем не менее, если вы хотите пользоваться определенным цветом, вам следует очень тщательно подобрать подходящий оттенок. К примеру, любая женщина может пользоваться красной губной помадой, но различными ее оттенками. Светлокожей блондинке лучше всего подойдет мягкий розовато-красный оттенок, в то время как рыжеволосая женщина с теплым тоном кожи может отдать предпочтение огненно-красному оттенку этого цвета с примесью оранжевого.

Точно таким же образом голубоглазая блондинка с холодным тоном кожи может смело пользоваться светло-голубыми тенями пастельного оттенка, в то время как ее подруга-брюнетка будет куда лучше смотреться с более темным оттенком этих же теней, гармонирующим с тоном кожи.

8. Как сделать губы гладкими
В. На моих губах помада всегда смотрится просто ужасно, потому что они очень шершавые и помада ложится неровно. Существует ли какой-либо способ решить эту проблему?

О. Намажьте губы вазелином и оставьте их так на 10 минут, чтобы вазелин успел размягчить жесткие чешуйки кожи. Затем обмотайте указательный палец влажной фланелькой и мягко помассируйте губы. При этом ороговевшие чешуйки кожи сойдут вместе с вазелином.

9. Проблема с лаком
В. У меня хранится куча флаконом с лаком для ногтей, которым я не могу пользоваться потому что он или высох,  или полон пузырьков воздуха, то есть не дает ровной поверхности. Что мне делать?

О. Существует несколько простых способов решения вашей проблемы. Высохший лак можно вновь сделать пригодным, смешав его перед употреблением с несколькими каплями жидкости для снятия лака. Однако первым делом есть смысл позаботиться о том,чтобы он не густел, и с этой целью храните его в холодильнике, так как низкая температура будет препятствовать испарению и, стало быть, не даст лаку высохнуть.

Пузырьки воздуха в лаке делают его негодным к употреблению, поскольку из-за них он будет ложиться неровно. Чтобы избежать этого, пузырек с лаком следует перед употреблением немного покатать в ладонях, вместо того чтобы яростно встряхивать, - именно из-за этого в первую очередь в лаке образуются пузырьки воздуха.

10. Меняющийся цвет основы
В. Летом у меня постоянно возникают проблемы с меняющимся цветом кожи, так как я постепенно загораю. Приходится все время покупать новую основу, а это так дорого!

О. В качестве базовой возьмите основу, которая подходит к тону вашей кожи в разгар зимы, когда она бледнее всего. Затем приобретите маленький флакон с темной основой, предназначенной для черной кожи. Перед нанесением основы добавьте в вашу обычную основу одну-две капли темной и смешайте их на тыльной стороне ладони, так чтобы оттенок соответствовал вашему загару. Таким образом вы ежедневно сможете менять  окраску вашей основы,не тратясь на покупку разноцветных основ.

15.08.2019

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи