+7 (963)770 22 22
+7 (968)811 09 29
Лучшие решения косметологии, собранные по всему миру

20 ПРОБЛЕМ И 20 РЕШЕНИЙ

20 ПРОБЛЕМ И 20 РЕШЕНИЙ

20 ПРОБЛЕМ И 20 РЕШЕНИЙ

Если вы ошиблись при нанесении макияжа,или у вас кончилось жизненно необходимое косметическое средство, или вы преисполнились решимости максимально использовать то, что вам дала природа, здесь вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы.

Проблема 1
У вас кончилась жидкость для снятия лака с ногтей
Если вы хотите перекрасить ваши ногти, но у вас кончилась жидкость для снятия лака,попробуйте поочередно покрыть каждый ноготь бесцветным лаком-основой (базовым лаком). Дайте ему просохнуть в течение нескольких секунд, затем прижмите к ногтю салфетку и резко уберите ее - лак-основа сойдет и увлечет за собой слой старого покровного лака. Теперь можете наносить на ногти новый цветной лак.

Проблема 2
Совершенно прямые ресницы
Не поскупитесь на набор щипчиков для завивки ресниц, ибо они могут существенно изменить общий вид ваших глаз. Вы и представить себе не можете насколько они эффективны, пока впервые не испробуете их сами. Слегка сожмите ваши ресницы между их мягкими дужками - результат будет великолепным.

Проблема 3
Слишком выделяющаяся пудра
Если вы наносите пудру в небольших количествах на свежеувлажненную кожу или поверх основы чистой губкой, лицо должно смотреться безукоризненно. Если это не так,проверьте, не допустили ли вы распространенную ошибку, неверно подобрав оттенок пудры для своей кожи. Он должен быть максимально приближен к естественному тону вашей кожи, равно как и основа. Поэтому перед покупкой попробуйте нанести немного пудры из образца на свою кожу при естественном освещении, дабы удостовериться, что она полностью отвечает вашим запросам.

Проблема 4
Желтые ногти
Обычно желтизна ногтей вызывается частым нанесение на них темного лака без использования защитного лака-основы, так что пользуйтесь им в будущем, чтобы избежать этой неприятности. Вы можете также переключиться на лак более светлых тонов,поскольку они содержат меньше пигмента, который и придает вашим ногтям желтоватый оттенок.

Чтобы избавиться от желтизны, протрите ногти лимонным соком, который снимет пятна, затем нанесите на руки и ногти крем для рук, дабы восполнить уровень влаги. Попробуйте раз в неделю обойтись без лака. Если это не поможет, проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы выявить скрытые причины этого заболевания.

Проблема 5
Отслаивающаяся тушь
Как правило это означает, что тушь слишком старая и жировая основа, придававшая ей более вязкую консистенцию, высохла. Проблема может еще более усугубиться, если при закручивании колпачка в тюбик с тушью может нагнетаться воздух, так что делайте это не слишком резко. Тушь следует менять каждые несколько месяцев.

Вы можете попробовать обновить старую тушь, опустив ее перед нанесением на ресницы на несколько минут в стакан с теплой водой. Если тушь отслаивается на ваших ресницах, вам остается только тщательно стереть ее и начать всю процедуру заново.

Проблема 6
Появился прыщик
Лучшее, что вы может предпринять, это моментально превратить прыщик в мушку.  Для начала присушите прыщик, смазав его мягким вяжущим тоником при помощи чистого ватного тампона. Это поможет удалить из кожи избыток жира и позволит мушке дольше сохраняться на лице. Мушку лучше всего нанести карандашом для бровей. Это более подходящее средство, чем карандаш для подводки глаз, поскольку он более сухой и ваша мушка не будет расплываться и размазываться. Наконец, лишний раз закрепите вашу мушку, напылив на нее немного рассыпчатой пудры.

Проблема 7
Тающая помада
Если во время прогулки ваша губная помада начинает расплавляться от сильной жары, нанесите поверх нее немного рассыпчатой пудры. Это слегка подсушит ее, и она будет дольше держаться на губах. Помимо всего прочего, рассыпчатая пудра придаст вашим губам очаровательный матовый оттенок.

Проблема 8
Смазанная подводка глаз
Чтобы привести в порядок кожу под глазами, обмакните ватный тампон в жидкость для удаления макияжа с глаз. Протрите им загрязненный участок, дабы удалить подтеки, затем припудрите их. На будущее запомните: чтобы не допустить размазывания подводки для глаз, когда ее восковая основа расплавляется, нужно нанести поверх подводки немного рассыпчатой пудры.

Проблема 9
Красноватая кожа или нездоровый румянец
Красноватый оттенок кожи может быть приглушен при помощи специального маскирующего крема с зеленоватым оттенком. Его следует наносить на кожу легкими прикосновениями и только в тех местах, которые требуют обработки. Зеленый пигмент, содержащийся в креме, эффективно перебивает красноту вашей кожи.

Тем не менее,чтобы избежать мертвенно-бледного оттенка, сверху следует наложить тонкий слой вашей обычной основы, после чего закрепить его небольшим количеством рассыпчатой пудры. Таким же образом можно прикрыть некстати выскочивший прыщик.

Проблема 10
Основа стала оранжевой
Этот совет может показаться странным, но он на самом деле вам поможет. Смешайте с вашей рассыпчатой пудрой ложку питьевой соды, затем тонким слоем нанесите на кожу лица, прежде чем накладывать основу. Питьевая сода придаст вашей коже кислотный уровень, предотвращающий появление оранжевого оттенка.

Проблема 11
Растекающаяся губная помада
Предотвратить растекание губной помады по сети тоненьких морщинок вокруг вашего рта можно при помощи подводки для губ. Очертите контур губ, затем нанесите губную помаду при помощи кисточки. Пользуйтесь более сухой матовой помадой, поскольку она менее текуча, чем помады с большим содержанием влаги. Кроме того, перед началом всей процедуры слегка припудрите губы и кожу вокруг рта.

Проблема 12
Исчезающая основа
Если по жарким или сырым дням основа словно бы растворяется у вас на коже, вам первым делом следует о новом способе ее нанесения. Чтобы основа дольше держалась на лице, ее лучше накладывать на прохладную кожу. Для этого возьмите маленькое полотенце, смочите его холодной водой и на несколько секунд приложите к лицу, затем можете накладывать основу.

Можно также хранить основу в холодильнике, тогда при нанесении она всегда будет холодной. Накладывать основу следует не пальцами, а влажной губкой,поскольку жир с кожи пальцев будет оставлять пятна и полосы на коже. По окончании закрепите основу небольшим количеством рассыпчатой пудры.

Проблема 13
Красные глаза
Краснота глаз вызываться воспалением крохотных кровеносных сосудиков на поверхности глазного яблока, причиной этому может служить недосыпание, длительное сидение перед компьютером, загрязненность атмосферы и какая-либо инфекция. Если эта проблема беспокоит вас постоянно, проконсультируйтесь с врачом, чтобы удостовериться, что у вас нет особых поводов для тревоги.

В первую очередь попытайтесь избегать источника данной проблемы в будущем. В качестве временной панацеи вы можете воспользоваться глазными каплями, которые возродят жизнерадостны блеск ваших глаз. Такие капли, содержат ингредиенты, сужающие кровеносные сосуды, что уменьшит красноту и успокоит резь в глазах.

Проблема 14
Резкие границы основы
Если вы обнаруживаете отчетливые границы основы на линии подбородка или линии волос, разотрите их влажной косметической губкой. Проделайте это при естественном освещении, чтобы результат был хорошо виден. После этого припудрите лицо как обычно.

Проблема 15
Нездоровый вид ногтей
Какими бы здоровыми ни были ваши ногти, иногда общее впечатление от них может быть испорчено белыми, либо желтоватыми пятнами на конце ногтевой пластины. Тем не менее вы можете незамедлительно решить эту проблему, проведя под выступающими кончиками ногтей белым маникюрным карандашом, чтобы придать им более чистый вид. В сочетании со слоем прозрачного лака это позволит вашим ногтям выглядеть свежо и естественно.

Проблема 16
Желтые зубы
Первым делом регулярно посещайте зубного врача или специалиста по гигиене полости рта для осмотра и тщательной очистки зубов, и тогда ваши зубы всегда будут белыми, насколько это вообще возможно. В крайнем случае утешьтесь тем, что желтые зубы, как правило, бывают здоровее, чем белые. Чтобы ваши зубы выглядели белее, избегайте употребления губных помад коралловых или коричневатых  оттенков, поскольку теплые тона подчеркнут желтизну ваших зубов. В отличие от них чистые розовые или красные оттенки заставят ваши зубы казаться белее, чем они есть на самом деле.

Проблема 17
Дряблые веки
Чтобы придать дряблым векам более привлекательный вид,покройте всю их поверхность светлыми тенями. Затем нанесите немного этих же теней под глаза при помощи чистого ватного тампона, легонько води им снизу вверх. Нанесите лишний слой туши на ресницы таким образом, чтобы акцентировать внимание на центральной части глаз, а не на внешних уголках.

Проблема 18
Кустообразные брови
Вряд ли вы вообще обратите внимание на свои брови, пока они не придут в полный беспорядок. Попробуйте придать им ухоженный вид, регулярно выщипывая лишние волоски. Лучше всего это делать после ванны,когда поры открыты и волоски легче выдернуть. Имеет смысл это делать и перед сном, чтобы вам не пришлось разгуливать с покрасневшей кожей на лице.

Сперва быстренько расчешите ваши брови,чтобы была видна их естественная форма. Затем выдергивайте по одному волоску в направлении их роста. Для начала удалите волоски между бровями, а затем выщипывайте по нижнему краю. Наконец, выдерните отдельные волоски у внешнего края брови. Как правило, не следует выщипывать верхнюю кромку бровей, чтобы не исказить их контур. Исключение может быть сделано лишь в том случае, если отдельные волоски растут значительно выше естественной линии бровей.

Проблема 19
Слишком густой слой румян
Если вы забыли золотое правило, требующее накладывать румяна понемногу и постепенно, может возникнуть ситуация, когда вам понадобится приглушить неестественное яркое цветовое пятно на вашей щеке. Быстрее и проще всего нанести на данный участок коже понемногу рассыпчатой пудры, пока вы не добьетесь того оттенка румян, который первоначально планировался.

Проблема 20
Раздражение в ушах от дешевых сережек
Если вам жалко расставаться с сережками, которые раздражают уши, попробуйте покрыть их дужки каким-нибудь гипоаллергенным прозрачным лаком для ногтей. Это существенно снизит их воздействие на вашу чувствительную кожу. Все же каждый раз давайте своим ушам как следует отдохнуть и зажить, прежде чем вновь надевать такие проблемные сережки.

18.07.2019

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи