+7 (968)811 09 29
Лучшие решения косметологии, собранные по всему миру

Шар в восточной культуре и медицине

Шар в восточной культуре и медицине

Шар в восточной культуре и медицине

Популярность глубокой, мудрой и дающей ответы на многие вопросы восточной философии продолжает расти, и неспроста. Ведь древние восточные мудрецы и их сегодняшние благодарные потомки в каждом явлении видят его истинную суть и пути дальнейшего развития. Вся азиатская культура буквально пронизана символикой, которая для нас выглядит мистической, но при ближайшем рассмотрении все магические свойства этих символов и волшебных предметов находят вполне научное объяснение.

Одним из таких вездесущих символов в восточной философии и культуре является шар. Шар для азиатов – идеальное геометрическое тело, символизирующее всеобъемлющую гармонию. А гармония, как известно, непременное условие здоровья и благополучия. Отсюда широкое использование формы шара, сферы из различных материалов для гармонизации любой среды или процесса.

Шары в фен-шуй

Поскольку шар символизирует гармонию в самом широком смысле этого слова, то поместив в вашем доме в нужных местах хрустальные (стеклянные) или каменные шары, вы сможете наладить отношения с любимым человеком (супругом), укрепить взаимопонимание между всеми членами семьи, а также, как утверждают восточные мудрецы, обязательно пойдут в гору ваши дела на работе.



Шар-головоломка, или шар-загадка

Поистине необъяснимое чудо, шар-головоломка, появился в Китае в XVII веке. Это была забава для богатых людей и предмет вожделения для иностранных коллекционеров. Несколько сфер, как бы вложенных одна в другую, каждая из которых свободно вращается вокруг своей оси. Причем таких сфер-слоев может быть до 45! Можно совмещать отверстия и другие фигуры, выстраивать их в ряд и т.д. Но самое интересное – это способ изготовления такого шара. Шары-головоломки изготавливались из слоновой кости, причем сначала вырезался внешний шар, а затем мастер, используя только собственное уникальное чутье и тончайшие инструменты, вырезал сферу за сферой внутри, начиная с центральной. На эту работу уходили годы. Сегодня можно купить такие шары из слоновой кости, из камня, из металла. Такие шары используют для украшения интерьера или носят на подвесках как ювелирное украшение. Считается, что они привносят гармонию в жизнь владельца и в то жилище, которое им украшено. Могут спасти распадающийся брак, принести удачу в бизнесе, помочь в профессиональном и карьерном росте.



Шары Баодинг, или Гантань

Более известные и понятные нам восточные шарики – так называемые шары здоровья. Это шары Баодинг - название происходит от местности, где эти шары впервые были сделаны, а другое название – Гантань – в переводе означает «металлические шары». Два блестящих металлических шарика (в древности их делали из железа, а сегодня – из хромированной стали). Тибетские монахи-воины катали эти шарики в ладонях особым образом, чтобы восстановить душевное равновесие, а также дать специфическую нагрузку на мышцы кисти и предплечья.
  
Эти же шарики можно использовать для массажа стоп, для самомассажа всех зон, а также для медицинского массажа. Современные поклонники шаров Баодинг утверждают, что регулярные упражнения с этими шарами – это непревзойденная методика преодоления стресса, хорошая компенсация отсутствия достаточной подвижности при сидячей работе, стимуляция биологически активных точек на ладони – а это значит – укрепление здоровья в целом.



Шары в косметологии и наше знакомство с ионными шарами

А вот секрет неувядающей молодости восточных красавиц – это использование шаров в косметологии. И это не просто гладкие шары, хотя и такие были бы полезны. Шары для массажа лица на Востоке делаются из вулканической породы, богатой магнием, калием, цинком и другими исключительно полезными микроэлементами. Кроме того, вулканическая природа этого материала делает эти шарики бесценным источником инфракрасного излучения и отрицательных ионов. Все это в комплексе, как утверждают китайские врачи, дает удивительные результаты в лечении таких серьезных проблем кожи, как акне и угревая сыпь (комедоны), жирная себорея (неприятный жирный блеск) или напротив, сухость, вялость кожи. Стоит ли говорить, что массаж такими шариками – превосходное средство для сохранения молодости и красоты на долгие годы.

Мы впервые увидели такие шарики во время нашего путешествия по Китаю 3 года назад. Наслушавшись столь соблазнительных рассказов от врачей и восхищенных пользователей ионных шариков, мы накупили их огромное количество и себе, и для подарков родным и знакомым… И все три года мы использовали эти шарики – весь наш ближний круг. Можно с уверенностью сказать, что все довольны результатом. Шарики снимают усталость, дают ощущение свежести, тонизируют кожу, способствуют глубокому очищению. Те, у кого были косметологические проблемы, от этих проблем действительно избавились. А поскольку мы давно вынашивали идею предложить нашим клиентам нечто уникальное и полезное, мысль о том, чтобы сделать эти волшебные шарики доступными в России и по всему миру, была очень закономерной.



Мы связались с корейским заводом ION, который производит современные и в то же время в полной мере воспроизводящие древнюю традицию, ионные шарики для массажа. Это ION Vivistick и ION Viviball. И сегодня мы рады предложить их вам. Вы можете заказать их в нашем интернет-магазине ОМ-market с доставкой по Москве и области или почтой в любую точку России и мира!
28.08.2017

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
0
Олег Меркулов
Шары!