+7 (968)811 09 29
Лучшие решения косметологии, собранные по всему миру

ВИТАМИНЫ В КОСМЕТИКЕ. АВС АНАЛИЗ.

ВИТАМИНЫ В КОСМЕТИКЕ. АВС АНАЛИЗ.

ВИТАМИНЫ В КОСМЕТИКЕ. АВС АНАЛИЗ.

Красота начинается именно с витаминов.  Природные дары надо расходовать разумно, ловко сочетать, и тогда, уверены, что Вы сможете обхитрить время. Ученые не один десяток лет потратили что бы выяснить, какие же витамины оказывают наилучшее влияние на состояние кожи. Делюсь с Вами списком компонентов, эффективность которых  уже ни у кого не вызывает сомнения.

Витамин А (ретинол) – активный борец за молодость кожи. Клинически доказано, что ретинол эффективен в отношении неровностей и шероховатостей кожи, сокращает возрастные пигментные пятна, препятствует образованию морщин. Витамин А лучше использовать в составе ночного крема, поскольку солнечные лучи деактивируют большинство форм витамина А. Отметим, что ретиноиды, содержащиеся в витамине А, действуют достаточно быстро и уже через четыре-восемь недель применения результат,  как говорится налицо.

Витамин В – обеспечивает увлажнение и улучшает тонус кожи. Витамины группы В оказывают значительное влияние на состояние человека и его внешний вид. Что же касается косметики, то среди всей группы наиболее эффективным считается витамин В7, он же кофермент R и витамин H, более известный как биотин. Биотин входит в состав ферментов, регулирующих белковый и жировой баланс, участвует в синтезе глюкокиназы и вообще лежит в основе всех клеток организма, включая кожу. Косметика с биотином обеспечивает увлажнение клеток, способствует улучшению общего тонуса кожи и придает тот самый здоровый блеск коже. Еще один витамин В-В3, или ниацин. Он отвечает за сохранение влаги в коже, обладает противовоспалительным свойством, выравнивает цвет лица. Витамин В3 необходим обладательницам проблемной, склонной к сухости и восполениям кожи.

Витамин С – возвращает коже здоровый цвет, борется с пигментными пятнами. Привет, сияющая здоровьем кожа! Пока, пигментные пятна! Пользу витамина С сложно переоценить. Видишь, что кожа тускнеет, сереет, цвет ее становится неравномерным и даже появляются пигментные пятна, - бегом за сывороткой с витамином С. Витамин С оказывает максимальное положительное воздействие, если наносить его утром, до праймера с SPF или дневного крема. Если формат сыворотки тебе неудобен, то используй эмульсию с витамином С или очень легкий дневной крем. Витамин С целесообразно применять длительными курсами, до полугода. Тесты показывают, что после шести месяцев применения кожа становится значительно лучше, мелкие морщинки разглаживаются, пигментные пятна исчезают совсем или значительно сокращаются, а кожа приобретает красивый здоровый оттенок.

Витамин Е – с его помощью кожа дольше остается молодой. Витамин Е – сильнейший антиоксидант. С его помощью кожа дольше остается молодой и становится более увлажненной. Витамин Е и витамин С отлично сочетаются. Витамин Е отлично работает  в любом формате косметических средств (кремы, лосьоны, очищающие средства, маски).

Витамин К – выравнивает тон кожи, избавляет от темных кругов под глазами. Витамин К обеспечивает свертываемость крови, а в рамках заботы о коже выравнивает тон и справляется с темными кругами под глазами (Эффект будет сильнее, если сочетать его с витамином А). Витамин К хорошо работает в жидком формате (тоники, лосьоны и т.д.), а так же в масках, патчах.

Медь – восстанавливает эластичность кожи. Медь обеспечивает развитие эластина в коже. Исследования показывают, что достаточное потребление меди улучшает состояние кожи, ее тургор, восстанавливает эластичность.

Цинк – борется с воспалениями на коже. Цинк получил распространение в косметологии благодаря способности бороться с воспалениями на коже и акне. Обладает подсушивающим действием и предупреждает появление новых воспалений. Встречается практически во всех линейках косметических средств для проблемной кожи.


СТЕПЕНЬ ПРОНИКНОВЕНИЯ

Согласно условиям международной сертификации косметических средств, все продукты, не имеющие специальной отметки «Лечебная косметика», работают только на уровне поверхностных слоев кожи. Комплекс активных компонентов, цена, статус марки, не влияют на глубину проникновения крема в эпидермис. Звучит не особенно вдохновляюще, но это так.  Поэтому если Вы читаете на флакончике что крем буквально преобразит Вас аж до дермы (глубокого слоя кожи), то, скорее всего, это не более чем громкие рекламные лозунги. Все, подчеркиваем, абсолютно все кремы, за исключением лечебных, работают в поверхностных слоях кожи. Именно поэтому дерматологи не перестают повторять: витаминизация должна проходить не только с помощью косметики, но прежде всего с пищей. Познакомьтесь пожалуйста с такими средствами в статьях:

1. Красота изнутри - РАСЦВЕТАЙ!

2. Мнение экспертов о BLOSSOMSIB - РАСЦВЕТАЙ.


ЛЕЧЕБНАЯ КОСМЕТИКА. Косметические серии позиционирующиеся как медицинские, зачастую имеют более концентрированный состав. Лечебная косметика может продаваться как в аптеках, так и в магазинах. Сказать что в 100% случаев лечебная косметика лучше, нельзя.


ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ?

Все что Вы делаете, имеет колоссальное значение для кожи. Любая капелька крема очень и очень важна. И пусть Вас не пугают слова «поверхность кожи». На самом деле то, что Вы подразумеваете под поверхностью, и есть та самая видимая часть, которая отвечает за внешний вид в целом. Внутренняя часть, дерма, - это каркас, который Вы должны питать изнутри, потребляя качественную пищу и много воды. А вот как раз за внешнюю часть и отвечает ухаживающая косметика.


КАК УСИЛИТЬ РЕЗУЛЬТАТ?

1.  Кожу нужно правильно очищать. Верхний слой кожи – не что иное как скопление ороговевших частичек. Конечно, крем не сработает должным образом, если он не в силах пробиться сквозь толщу мертвых клеток. Не забывайте пилинговать кожу.

2.  Ежедневно используйте VIVISTICK! Ежедневно после умывания, перед нанесением кремов и питательных средств обрабатывайте кожу косметическим роликом VIVISTICK. Нанопористый шарик VIVI-ролика соберет на себя всю грязь, шелушащуюся кожу, перхоть, а так же глубоко прочистит поры, подготовит кожу для дальнейшего ухода. Шарик VIVISTICK сделан из биокерамического камня вулканической породы и поэтому излучает отрицательные ионы и инфракрасные лучи, которые оказывают сильнейший лечебный и омолаживающий эффект на кожу, а так же стимулируют клетки кожи и сальные железы к нормальной работе. Еще больше информации о VIVISTICK в статье "VIVI-ролики, инструкция по применению", а так же смотрите видеоинструкцию о продукте в конце этой статьи.

3.  Используйте масла. Масляная структура имеет более высокую проникающую способность и без особого труда попадает глубже, чем простой крем, транспортируя с собой заодно другие полезные вещества.

4.  Аппаратные методики. Можно приобрести аппарат для домашнего использования. Ионофорез, гальванический аппарат, ультразвук, микроток способствующий глубокому проникновению витаминов в кожу. Эффект от крема возрастает в разы.



Я очень старалась что бы эта информация оказалась Вам полезной. Всем здоровья и красоты!

08.02.2018

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи